아델쌤 중급회화2 수강후기 > 수강후기

수강후기

아델쌤 중급회화2 수강후기

페이지 정보

작성자 암어락스따 댓글 0건 조회 9,244회 작성일 21-08-02 17:52

본문

중급회화2 후기 : 아델쌤라뷰(*゚▽゚)ノ

방학동안 널널한 한량은 퇴화된 프랑스어나 다시 일으키자 하는 생각으로 아델쌤 회화 수업을 신청했는데요, 아주 잘한 선택이었죠. 저도 첨엔 프정 사이트에 올라온 아델쌤 후기보고 수업 신청했는데, 벌써 수업한지 1달이 지나 후기를 쓰고 있다니,,! 놀랍네요 :)))))

1. 일단 쌤 수업의 가장 메리틑 쌤이 프랑스어-한국어 둘다 완벽하다는거죠,,

엥 수업 때 프랑스어만 써도 괜찮은 거 아닌가? 원어민이면 다 ㅇㅋ 아닌가? 라는 질문은 정말 ㄴㄴ입니다

그 프랑스어만 할 줄 아는 선생님들이랑 수업하다보면, 말 표현에서 난 한국어로 "이렇게" 표현하고 싶은데!!!!!! 이걸 불어로 어찌저ㅉㅣ 설명한다해도 돌아오는 건, 갸우뚱한채로 ,"난 정말 너가 하는 그 말을 알아듣고 싶은데, 이해가 안돼 미안해,,"라는 표정이죠 이게 진짜 별거 아닌 것 같지만 멘탈 은근 털리고 내 불어는 여기까지인가 라는 생각과 애정이 좀 떨어지죠(개인의견) 물론 한국어 없이 원어민쌤이랑 불어로만 티키타카 잘해서 불어실력 업업하면 좋겠지만, 제가 강조하는 점은 "내가 표현하고 싶은 말을 불어 표현으로 엇비슷하게 알게 되는 것(걍 ~~로 표현할걸? st.)" 보다  ✌ 아! 너가 말하고 싶은 이런 표현은 불어로 이렇게 표현해/ 한국의 이런 속담은 불어로 이거야✌딱딱 떨어지는 점이죠,, 이런 거에서부터 오는 쾌감은 불어 공부에 은근 동기부여가 되고 잘 외워지더라구요,,그 있잖아요 문장이나 단어 잘 이해못하면 기억도 안나고 외워지지도 않아 걍 버리게 되는 그것,,무튼 전 그랬어요, 

2. 쌤 너무 열정맨

ㅎ....뭐 수업 들어보세요,,넘나리 열정맨이라 수업 시간 왤케 안가,,라는 생각조차 할 수 없죠,,, 가끔 쌤의 우렁찬 Bonjour 인사 흠칫흠칫 놀라요 ;))))

3. 작문숙제

회화 수업이다보니 회화 표현만 배우지 않아요,,행복하게도 매번 작문 숙제를 내주시죠 물론 강제성은 없어요 다만 본인이 작문 실력늘리고 싶으면 하는 거죠 해가면 쌤의 엄청 꼼꼼한 꼬리제를 볼 수 있을겁네다 

4. 관련어휘

저만 그런 건지는 모르겠지만,,전 불어 단어책을 보면 잠이 오는 병을 앓고있죠 

뭐 다들 그런거 아닌가여,,그런 부분에서 매일 나눠주시는 관련 어휘와 그날그날 말하면서 배우는( 강제로 머리에 박히는 ) 단어가 상당하죠,, 쌤 저 La mentalité 못잊어요,,

무튼 이런 제 후기가 수업 선택에 도움이 되었음 좋겠네요,,,그럼 안녕히

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.