부리부리성불쌤 #주말#델프B2반 후기 ᕕ( ᐛ )ᕗ > 수강후기

수강후기

부리부리성불쌤 #주말#델프B2반 후기 ᕕ( ᐛ )ᕗ

페이지 정보

작성자 소소 댓글 0건 조회 8,787회 작성일 21-11-08 16:46

본문

#성불쌤 #주말B2반 #부리부리

안녕하세요! 저는 9월~10월 두 달 동안 성불쌤 수업을 들은 수강생입니다! 수업은 주말에 10시에서 12시 사이에 진행돼서 저같은 게으름뱅이가 일어나기는 조금 힘들었지만 저의 볼품없는 프랑스어 실력을 보아하니 성실하지 못하면 졸업하긴 글러먹었다는 생각에 열심히 참여하려 노력하였습니다 ㅠㅠ 일단 저는 작년에 프랑스어 알파벳도 모르는 노베이스 상태에서 겁도 없이 불어불문학과를 선택했고.. 작년부터 차근차근 기본에만 집착하다가 본격적인 델프 준비를 올해 9월부터 성불쌤과 처음 준비하게 되었습니다. 그래서 저는 델프라는 시험 자체를 잘 모르고 있었고, 제가 프랑스어로 문장을 쓴다는 것 자체가 어색해 '이게 맞나..' 싶어서 (이 정도로 거의 노베이스로 시작을 했어요..) 숙제 할 때도 의심의 연속이었고, 말하기 준비하는 시간도 30분은 저에게 아무것도 제대로 못 해내는 말도 안되게 짧은 시간이었어요. 내가 아직 B2 준비할 실력은 아닌가보다 싶어 우울하기도 하고 같은 반에 다른 수강생분들이 잘 하는거 보고 있으면 현타 오기도 하고 (ㅋ...) 그 때 부리쌤에게 '저는 다른 사람들처럼 못 해내는 것 같다' 라고 말씀드렸는데 더 나아질 수 있을거라고 해주셔서 힘을 얻고 다시 마음 잡고 열심히 하기 시작했습니다. 모든걸 정해진 시간 안에 끝내는 것도 못 했고, 작문을 할 때도 제 글씨보다 부리쌤이 고쳐주신 빨간 글씨가 더 많았어요 거의 새로운 글을 다시 써주신 격 ㅎㅎ;; 그래도 실전 델프 시험을 맞이하기 전에 차라리 내 실력을 의심하고 그렇게 우울해 할 바에 부리쌤과 함께 있을 때 많이 부딪혀보고 넘어져보자 성장하자 다짐하고 부리쌤만 믿고 나머지 시간 델프에만 집중하며 정말 많이 노력했습니다!! 중간에 선생님 카톡 이름이 부리로 바껴서 당황했던 적이 한 번 있습니다 (tmi). 여전히 고칠 점이 많았지만 많이 써보고, 말하는 연습도 시켜주시고, 또 잘하고 있다고 중간중간 슬쩍 말씀해주시는 말에 은근히 또 힘을 얻고 델프 시험 일주일 전에 학원에서 치른 모의고사에서 합격 점수를 받았습니다!! 완전 초 노베이스 상태에서 두 달 만에 그 점수를 받을 수 있었다니... 비록 모의고사여도 기적아닌가요? 그리고 최근에 있던 베두 시험을 봤는데 혼자 주제를 잘못 이해해서 실수도 보이고 그랬지만.. 시험을 끝내고 들었던 생각이.. 이번에 떨어져도 짧은 두달이라는 시간 안에 이만큼 성장할 수 있었던 건 다 부리쌤 덕분이었고 다음에 있을 시험 준비할 때 더 용기내서 준비할 수 있을 것 같다는 생각이었어요! 이 후기를 보고 계시는 분들 중에서도 델프가 필요하신데 예전의 저처럼 겁나서 제대로 된 준비 못 하고 계시는 분들 분명히 있을 것 같아요 저도 그랬어요 하지만 정말 보장된 성장을 원하신다면 독학보다는.. 이렇게 전문적인 학원에서 수업듣고 중간중간 피드백도 받으면서 탄탄하게 준비하시는걸 추천드려요! 부리쌤!! 제가 너무 부족하고 잘 따라오지도 못 했는데 끝까지 도와주셔서 진심으로 감사해요!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.