혜연쌤 중급회화 수강 후기 > 수강후기

수강후기

혜연쌤 중급회화 수강 후기

페이지 정보

작성자 임지서 댓글 0건 조회 198회 작성일 24-04-05 11:33

본문

델프 b1 시험 대비반, 중급독해를 수강하면서 문법과 어휘 등등을 머릿속에 집어 넣었다면

중급회화 수업을 통해 입 밖으로 꺼내는 훈련을 했습니다!

델프 시험 대비반에서도 선생님과 함께 구술 시험을 익힐 수 있었지만, 시험을 대비하기 위한 목적이고 또 다른 수강생들도 많아서 수업할 때 말하기에 시간을 많이 할애할 수 없었는데

그러한 갈증을 이 수업을 통해서 많이 해결할 수 있었어요.

중급회화 수업은 매일 다른 주제로 말해보는 시간을 가집니다.

이 주제들은 시험에 자주 나오는 주제들로 주로 이루어져 있어서 특히 도움이 많이 됐어요.

프랑스어로 말하기가 익숙하지 않아서 처음에는 많이 버벅거리기도 했고 당황하기도 했지만 시간이 갈수록 문장을 구성하는 능력이 오르는게 느껴졌어요!

뿐만 아니라 선생님이 따로 내주시는 과제인 작문과 청해 딕떼를 통해 프랑스어를 사용하는 것에 전보다 익숙해졌어요.

외국어는 input도 중요하지만 output을 최대한 해봐야 실력이 는다고 생각해요.

원래 알고 있던 단어나 표현, 모음 축약까지 갑자기 말하다보면 까먹기도 하거든요. 특히 단어는 그저 외우는 게 아니라 직접 활용해 봐야 진짜 제 것이 되는데

이 중급회화 수업을 통해 이러한 것들을 다시 상기할 수 있었고, 제가 직접 구상한 문장이나 배운 표현을 확실히 익힐 수 있었어요.

또한 일단 내뱉고 보는 것에 두려움을 덜 느끼게 됐어요!

혜연쌤은 항상 한결같이!! 바로바로 피드백을 주시고 더 좋은 표현을 알려주시며 더 풍부한 말하기를 할 수 있게 도와주세요.

칭찬과 피드백을 항상 같이 주시는 선생님 덕분에 자신감을 찾게 됐고, 저도 더 열심히 하려고 했던 거 같아요 ㅎㅎ

한달동안 정말 감사했습니다!! 이 수업을 들어서 다행이다 싶을 정도로 저에게 너무 도움 되었고 또 재밌었어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.